一瓶水母酱

一瓶水母酱

关于我

狮蛇曦孤不逆,对逆生理性反感。

  从小一直被教育“退一步海阔天空”,但既然我退步反而使得某些人咄咄逼人起来,那我就不退了。

  说好不会再在lof发ff14相关,但有朋友说这个paro很有意思,就还是想要放出来。产粮本来就是为了给同好一起乐一乐的不是吗?

  降神节快乐!新年快乐!

===========================================

  “年糕?”


  “没错!”通讯贝那头的赫尔加听起来很兴奋,“是远东来的客人,特地来艾欧泽亚,说他们降神节的习俗是吃年糕,要请大家吃。噗,他还戴了个特别有意思的帽子。”


  “这么说等下接的任务你们不来了么?”萨拉查对这些事情向来有些兴致缺缺,只是习惯性地拿出旅行笔记对新了解到的远东习俗记上一笔。


  “不来了,”赫尔加那边似乎有些嘈杂,看来有很多人都对年糕很有兴趣,“虽然说做完任务也来得及去吃年糕,但是刚才罗伊娜问到了年糕的制作方法,感觉很有意思,我们打算去看看。不好意思啦!”


  “没事,我和戈德里克说一声。”萨拉查倒不介意这些,“玩的开心。”


  听着赫尔加兴致冲冲地挂了通讯贝,萨拉查歪了歪头,依旧不太明白女孩子们的兴奋点。在参加了罗伊娜和赫尔加的婚礼之后,他们四人莫名其妙又似乎顺理成章地组成了固定小队。由他和戈德里克来行会接任务,罗伊娜和赫尔加则负责补给物资,这也是曾经他和罗伊娜搭档的时候的分配。然而在这支新的固定小队第一次出任务萨拉查就有些傻眼了:他一直以为任务的补给只需要药物和食物,然而负责补给的两位女士手中拎着好几个购物袋,全是服饰,连身上的都换了一套,转着圈问他们好不好看。


  他向来有些迟钝,这时候他还没意识到这只是开头。在罗伊娜的背包开始装不下时装开始往他的背包里塞之后,萨拉查终于后知后觉地意识到,女孩子购物的欲望,是永无止境的。看着戈德里克见怪不怪地帮赫尔加收拾的样子,他心情复杂。


  和自己这种不解风情的人搭档,真是委屈罗伊娜了。


  “萨拉查?”与莫莫蒂对话完的戈德里克走过来坐在他旁边,顺便递上一杯热可可。


  “谢谢。”萨拉查捧着杯子捂手,简略传达了一下刚才通话的内容。


  “捣年糕……?”


  萨拉查点点头,突然想起戈德里克是敖龙,那应该也是来自远东……?他刚转头想问就被凑上来的大脸吓了一跳,戈德里克两眼放光的样子简直就是把“快问我快问我”写在脸上。


  “……”萨拉查往后缩了缩,拿杯子挡在两人中间,“呃……你会捣年糕吗?”


  “会!”戈德里克笑的得意,对着他双手比划了一下动作,“我们可以去问问能不能借材料和工具,给你表演一下!”


  “好。”萨拉查突然对这件事起了兴趣,他没有见过捣年糕,但是戈德里克的动作看着傻傻的,让人忍不住想笑。


  “那我们现在去巴尔达木怎样?之前说要给你抓只旅雀儿。”戈德里克牵过他的手,捏着他的指尖,“等围观的人少一点了我们再去借东西。”


  精灵温度偏低的手被热可可捂暖,又被敖龙握在手心,他抿着唇笑起来:“好。”


评论(3)
热度(8)
© 一瓶水母酱 | Powered by LOFTER