一瓶水母酱

一瓶水母酱

关于我

狮蛇攻受洁癖,狮蛇基础上的all萨√,对逆生理性反感。

  看到tag里那位日更上千的大大我很羞愧啊(捂脸)

  比较流水账,这一章主要交代一下三位创始人目前的情况。修改后加了挺多萨拉查的戏份。

  希望我的啰嗦流水账没有让你们感到无聊嘤嘤嘤(鞠躬)

  总觉得比起戈德里克那种“来呀造作呀”的朋友型长辈,女士们应该更倾向“多吃点穿秋裤”的奶奶型(?)。

=======================================


  哈利真的非常喜欢霍格沃茨,这所神奇的学校让他认识了很多新朋友。


  光是第一年里交到的朋友都比他过去的十一年里认识的多。刚入学时他就认识了赫敏和罗恩,哦还有后来老是来找茬的马尔福,哈利想,如果他说话不那么讨厌他还是很乐意和他交朋友的。二年级他又认识了三个新朋友,虽然这三个新朋友十分的神秘。哈利也曾怀疑他们的身份,他们连真名都不愿意说!这哈利有点不安。他知道自己不该这么信任几个很明显秘密很多的陌生人,但哈利还是很喜欢他们,和他们的交谈中他能感觉出他们对霍格沃茨的爱护,这让哈利对他们的好感度飞速上涨。


  更何况,有了他们的陪伴,几个只有自己能看到的神秘好友同自己一起学习,这让哈利觉得自己的在达力用剩下的小卧室里的暑假也不是这么难熬了。


  今天是哈利的生日,他吃着赫尔做的蛋糕,在罗文的指导下写着暑假作业。赫尔就是在密室给金妮治疗的温柔大姐姐,她做得一手好菜,最神奇的是她还能在不惊动德思礼家的情况下在厨房给他做很多好吃的东西。托她的福,哈利猜这个假期里他应该能胖几千克。


  “小孩子还是胖点好。”赫尔揉着他变圆了的脸笑道,他们现在英语已经能顺利进行日常交流了。


  哈利有点担心她想把他养成达力那样的大胖子,这就不太好了。而罗文是那位看起来很严肃的女士,她博学多才,喜欢看书,看课本比哈利都入迷。她不仅轻轻松松地就把哈利被锁起来的书给拿回来了,还对他的房间施了个魔法,告诉他他可以随便做什么,德思礼打开门看见的都是他在睡觉。而这些行为竟然都没有惊动魔法监视网。在她的帮助下,哈利很快就完成了那些让他头疼的论文,他从来没觉得作业如此简单过。在密室里和赫尔和罗文一起出现的男人叫格里,他不常和他们一块儿,有时候,罗文和赫尔也会和他一起出门一段时间。但他每次回来都会给哈利和他的朋友们带很多礼物,都是来自不同国家不同地区的特产。


  他肯定在用魔法周游世界!哈利羡慕地想。三人还帮哈利把他朋友们写的信给拿了回来:罗恩去了埃及,赫敏去了法国,这让哈利更羡慕了。


  然而哈利秘密的美好假期终止于玛姬姑妈的到来,赫尔他们从楼上赶下来的时候哈利已经把他坏嘴的姑妈吹成了大气球。他愤怒地冲上楼,没有理会他们,迅速地把自己的东西往行李箱里一塞,他看到桌上赫尔给他烤的小饼干,连同盘子一起塞进了行李袋,然后迎着德思礼姨父的怒吼跑出了家门。


  “哈利!噢!”他的三个好友追了上来,他已经打定主意不回德思礼家,嘟囔道:“我不要再回那个地方去了!”


  “哈利,嘿,听我说。”格里拍拍他,让他冷静,“你还是个孩子,如果你不回你的姨妈家,那你现在能去哪儿呢?”


  是啊,他能去哪儿呢?他想起了魔法部的规定,未成年巫师在校外是不能随意用魔法的,在对麻瓜使用更是不能,而他已经把姑妈吹胀了,他会被霍格沃茨开除吗?如果霍格沃茨不要他,那他该去哪儿呢?冷静下来的哈利一想,就开始浑身冒冷汗。


  “别慌,哈利。别忘了,你可不是一个人。”格里用力拍了他一把,他抬起头,格里给了他一个灿烂的笑容,“我想你现在最好的选择就是去对角巷,至少在那里你不用担心作为一个小孩子单独住旅馆会引起注意。”


  好主意。哈利眼睛亮了起来。这段路的路灯有些昏暗,他索性拿出魔杖施了个荧光闪烁,反正他已经违反条例了。他低头思考该怎么去对角巷呢?这时候电车已经下班了。就在这时,哈利敏锐地感觉到自己被盯住了。他四处看了看,发现马路对面一只几乎跟黑暗融为一体的大黑狗。


  那真的是狗吗?他打了个寒颤,那锐利又凶狠的眼神,仿佛是一只狼。


  “哈利?哈利!”格里抓着他的后领喊他,“你怎么了,怎么突然要过马路?”哈利回神,看向他又转头看刚才那个地方,那只大狗已经不在了。他正准备说什么的时候,突然一辆大巴士冲了过来,停在了他面前。看来他不需要为如何去对角巷而发愁了,三人送哈利上了魔法公车,赫尔和罗文表示会先去旅馆等着他,格里则回德思礼家看看他有没有落下什么。


  魔法公车上,独自一人的哈利心里再次涌上沮丧的情绪,就在几天前他还幻想着霍格沃茨新的学期,和朋友们一起去霍格莫德的时光,他还不停地想着要用什么理由把自己的新朋友们介绍给他们,而现在一切都毁了。在下车的时候他见到了魔法部长福吉,他慌张极了,手心直冒汗。但是福吉却一点都没有追究他违规使用魔法的事,就好像这个规定不是什么大不了的事似的。这个态度让哈利很疑惑,不过这又有什么关系呢?只要他不会被霍格沃茨开除就行了。


  哈利在对角巷过了几天轻松自由的生活,因为对角巷人来人往的关系,赫尔和罗文也不需要再用幻身咒隐藏自己,她们的房间就在哈利房间的楼下,哈利下楼的时候经常能看到她们在一楼聊天。而格里在看到哈利安全到达了之后,又离开了,听说他这回会去俄罗斯。因为不知道为什么福吉不让他和陌生人来往,哈利只能在晚上的时候偷偷跟赫尔和罗文倾诉,要是他也能去其他什么国家游玩就好了,毕竟他去的离家最远的地方就是霍格沃茨。


  再见到罗恩和赫敏的时候,哈利十分开心,而且因为韦斯莱一家来了,福吉对哈利的保护,也许是监视也变得放松许多。这样哈利就能将自己的新朋友介绍给赫敏和罗恩了,这实在是一件非常值得高兴的事,就连被韦斯莱先生告知一个越狱的疯子打算来杀他都不能破坏他的好心情。


  但不得不说哈利这个假期实在是有些多灾多难,他的好心情都因为在火车上晕倒而消失殆尽了。他的几位隐身的朋友没有和他一起坐火车,而是先到宿舍里等他,当他们知道哈利遇见摄魂怪的时候都表现出了愤怒。


  “邓布利多竟然让一群小巫师面对这种怪物!连成熟巫师都很难在它们的围攻下全身而退,而你们甚至还没有学怎么对付它。”格里显得十分不高兴,他在知道火车途中出事就赶了回来,“这些东西会夺走人的快乐和希望!”


  那可真是太恶毒了。哈利想。不过比起这些哈利还是更在意自己的霍格莫德的申请表,“要是你们是我的监护人就好了。”哈利对他们说。


  “哦,哈利。我们很乐意照顾你,你是个好孩子。”格里用力揉着哈利的脑袋,把他的头发揉的更乱了,“但是我们现在没有很多空余的时间,我们在找一个……朋友,等我们找到了,我想我们可以去申请一下你的监护权。”


  “确实,作为一个正在长身体的孩子,你吃的太少了。”罗文在旁边上下打量了哈利一番,赞同地点了点头。


  梅林的大胡子!别再提吃的了!哈利在心里幸福地流泪,他真的不想变成大胖子!其实他说希望他们是他的监护人只是随口一说,谁不想要能和自己像朋友一样相处的监护人呢?但格里的回答让他心里充满期待,还有兴奋——这是他神秘的朋友们第一次跟他说起关于他们的事!这让他觉得他们之间更亲密了。“那你们还要找多久呢?”哈利看着他们,“你们知道他在哪儿了吗?”


  “是的,是的。”格里显然心情很好。哈利和两位女士一起看着他,他卷起袖子,向他们展示着他手腕上一串漂亮的手链,绿色的碎宝石在月光下闪闪发光,他看着那串手链,宝石的闪光像是掉进了他眼睛里,他说:“我已经感觉到我离他越来越近了。”


  “我想我就要找到他了。”


  ——


  江瑶很担心自己的丈夫,最近他做什么都是心不在焉的,就算是在谈生意,都会走神,这在以前从没发生过。她看着坐在床边的林萨,他又在摩挲自己的手腕,这是他最近养成的习惯。她不知道是否发生了什么事,才让他有了一些连他自己都没有发现的微妙变化,但是她有一种奇怪的感觉。


  他好像随时会离开,去很远很远的地方。


  “怎么了?”


  她回神,看着林萨,犹豫了一会儿还是忍不住走近,靠在他怀里。她问道:“你会不会丢下我和孩子?”即便在社交上八面玲珑,在生意上也能手段果决,但在他面前,她愿意做一个小女人,把自己最柔软最不安的一面展现出来。


  “怎么突然这么想?”林萨疑惑地轻拍她的背安慰道,“结婚前我就说过,我一定会照顾好你,现在也会照顾好我们的孩子。”


  “……嗯。”她不再说什么,但心里的感觉却越来越强烈。


  就好像他离开的时刻很快就到了。

标签:HP 狮蛇 GGSS 戈萨

评论(3)
热度(20)
© 一瓶水母酱 | Powered by LOFTER