一瓶水母酱

一瓶水母酱

关于我

狮蛇曦孤不逆,对逆生理性反感。

灵感是来源于一个利艾漫,不过除了生化机械人以外其他的都不一样(大概),至少剧情肯定不一样


霍格沃茨是生化机械人的制作公司,有各种功能分类的我就不说了,最主要的是四个最早一批也是最强的,既可以日常用也可以战斗用的。邓布利多是公司总负责人,盖特勒是股东,汤姆里德尔是年纪轻轻就上升为研究组的小组组长。

机械人没有情感,但有知觉。

邓布利多的理念是机械人是为了让人们生活更好而存在的,盖特勒更倾向于一个商人,汤姆则渐渐地把自己当做一个创造物种的神,甚至在自己身体上加了机械元素。

后来汤姆离开霍格沃茨自立门户,带走了包括萨拉查在内的一批生化人。再然后传出生化人攻击人类的消息,邓布利多就派出战斗型机械人去阻止他们,但有萨拉查这么一张王牌在那儿,他们也没办法。于是邓布利多就派出了戈德里克。

——“如果能修改他们的程序的话,我还是希望你能把他们带回来……”

——“是,主人。”

其实四巨头生产出来后就是所有后代的标榜,不是用来卖的,甚至开机都很少,所以四巨头对人类了解近乎空白,来自网络那些资料始终比较空洞嘛。所以萨拉查被汤姆使用了之后慢慢接触人类开始产生情感(所以太智能就是容易失控)。

戈德里克找到萨拉查的时候萨拉查已经和人类差不多了,但是启蒙教育没做好(指汤姆),他也觉得人类应该被机械人统治。萨拉查把戈德里克引到人类社会,你追我赶以及和人类的相处之间戈德里克的情感系统也渐渐完善,但是他仍然觉得机械人不该统治人类,他更倾向于双方平等(所以启蒙教育很重要啊!)。

——“我们同人类一样有情感,我们是一样的。”

——“不,戈德里克,我们生来就不平等。”

——“但我们是他们创造的,如果你不愿意用‘主人’,那你也应该称呼他们一声‘父亲’。”

——“但是他们把自己当做我们的主人。”

仍然是追来追去追出来的感情。

——“加入我们,戈德里克,我会保护你。”

——“萨拉查,你说我们和人类是不一样的,那你有没有想过,我和你,我们和其他的机械人也是不同的?”

——“什么?”

——“如果机械人和人类开战,机械人没有胜算的。”

——“你犯什么傻?”

——“机械一代代地更新,功能越发完善,但我们还是最强的,你从没想过这是为什么吗?萨拉查?”

——“……”

——(叹气,抚摸着对方脸颊,吻上去)“人类说,感情使人更加强大。我支持邓布利多,并不是赞同他的理念,而是因为我喜欢人类,我喜欢你。我想和你去像人类情侣一样约会,想和你像亲人一样窝在一个舒适的大房子里,想和你一起去做很多很多的事。而不是想现在,你看看你,明明和其他机械人不一样产生了感情,却和他们一样像个杀人机器。”

然后他们私奔了,没错,就是这么任性。

汤姆以为霍格沃茨带走了萨拉查,而邓布利多以为戈德里克被萨拉查杀掉了,这成了开战的导火索(霍格沃茨主动出击的,邓布利多认为戈德里克都打不过的话再发展下去就真的打不过了)。汤姆终究是只有一个人,研究进度肯定不如霍格沃茨,邓布利多又和政府合作,他很快就败了,但是霍格沃茨的研究也被打压的很厉害。战后社会乱了一阵子霍格沃茨也就没精力去想戈德里克和萨拉查的事了。

罗伊娜和赫尔加是在短暂的战争期间开的机,后来在霍格沃茨被打压的时候凭着比别的机械人更加优秀的能力(也是最能以假乱真的)混入人类社会帮助霍格沃茨度过难关。

后来他们无意间发现了在人类社会中生活的很好的戈萨两人,两个机械人甚至还像普通人类一样找了正经的工作。邓布利多跟踪了一阵子又和他们谈话决定不管了。

生活还是那样,平平淡淡没啥大事。

评论(4)
热度(10)
© 一瓶水母酱 | Powered by LOFTER