一瓶水母酱

一瓶水母酱

关于我

狮蛇曦孤不逆,对逆生理性反感。

梗来源: @拉普拉斯定理 (谢谢大大的脑洞!)心冻症。一旦喜欢上某个人,就会逐渐不能感知到对方,越是喜欢,就越不能看见对方的模样,不能听见对方的声音,不能触碰到对方的存在。只有感情淡去才能逐渐恢复,待到再次能看见对方时,已形同陌路。

大家相信作为亲妈的我是不会发刀子的!(好久没写了手好生啊……完全写不出想要的感觉了)

===========================================

戈德里克心里有个秘密,他喜欢萨拉查。但他不敢说,以英勇著称的格兰芬多在这件事上做了缩头乌龟,小心翼翼地隐藏起自己的心意,因为他觉得萨拉查讨厌他。

越是喜欢越是贪心。这句话真是万年真理,戈德里克坚信着。不然他怎么会觉得萨拉查越来越冷淡了呢?他觉得萨拉查现在不喜欢理他,不喜欢跟他说话,不喜欢跟他在一起。这简直太惨了!就像当年他俩那糟糕的初遇……不对!现在这家伙简直比当初还冷淡!他经常好几天找不到萨拉查,简直要忍不住怀疑他是不是因为太烦他所以避而不见了。

当然这只是他自己的想法,因为他和另外两位女士抱怨的时候她们都用奇怪的眼神看着他,表示并没有这种情况。

好吧,我只是想更多地和他在一起嘛。戈德里克挠挠头,心里苦恼地想着。

他以为他们会一直这么走下去,哪怕只是好友也没关系,但命运似乎永远不会顺着你的心意走。

在招生方面,他和萨拉查的分歧存在已久,当他成为学校的众矢之的,离开或许是最好选择,但他坚决不同意。

“因为我喜欢你!哪怕要做一辈子的朋友我也想每天都能见到你啊!”

完了,他说出来了,藏了这么久的事情就这么说出来了,他都不敢去看萨拉查的现在是什么反应。萨拉查保持着开门的姿势僵硬了很久,在他终于鼓起勇气抬头的瞬间拉开门落荒而逃。

戈德里克靠着办公桌向下滑坐在地上,完全不想管刚才被他们扫到地上的文件。

还是去道歉吧……晚上带着他喜欢的甜点去道歉好了,反正我经常说话不过大脑,萨拉查不会当真的。大概。


但是他再也没见过萨拉查。

>>>>

即使是冷血动物,也是有趋向温暖的本能的。萨拉查喜欢站在戈德里克身后的感觉,他喜欢看他转过头笑着向他伸出手的模样,就像当初明明差点被他杀掉,仍然能笑得开心问他要不要一起结伴旅行。

他是把他带出黑暗的人,他是他的太阳。

他享受着从未感受过的关怀,和女性的细腻不同,他的关心直白而又热切。他喜欢这种感觉,但却不知道该怎么回应。他为此惴惴不安着。他学着去改变,暗自担忧着戈德里克的热情是否有一天也会冷却,毕竟他和他不同,只要戈德里克想,他的身边永远不会缺少陪伴。

有人说,你越害怕什么,什么就会发生。萨拉查藏在袖子下的手指不安地捏着袍子搓揉着,戈德里克已经好几天没来找他了,不仅这几天,他们没有对话似乎已经是很长一段时间的事了。他是生气了吗?是因为蛇怪还是因为麻种的事?他明明已经尽力做出让步了啊,他也不想霍格沃茨出任何事啊。

坩埚里的魔药因为制作人的心不在焉变成了失败的颜色,萨拉查一阵烦躁,索性扔下搅拌棒不再管它。

戈德里克在为什么生气呢?是因为上次争吵他说的话太难听了吗?还是……他终于对他感到厌倦了?

或许他应该离开了。萨拉查想道。不仅是作为校长的戈德里克,另外两位好友为了他承受了多大的压力他是知道的,离开,或许对所有人都好。

只是,一想到要这么离开,他就觉得很不甘心,虽然他还没有想明白为什么不甘心。

令他意外的是,当他提出离开的时候,戈德里克的反应比当初他说不招收麻种还有要激烈。他疑惑极了,问起原因戈德里克却又支支吾吾,说不清楚。戈德里克不愿说,他却不依不饶起来。

——“因为我喜欢你!哪怕要做一辈子的朋友我也想每天都能见到你啊!”

萨拉查瞪大了眼睛,像被施了石化咒一样大脑空白,手足无措,浑身僵硬。戈德里克低着头,他看不见他的表情,当然,没有看镜子的他也不知道自己的满脸通红。不知道僵持了多久,戈德里克似乎是终于决定看向他,他却突然涌上羞怯的感觉落荒而逃。

他喜欢我他喜欢我他喜欢我他喜欢我他喜欢我他喜欢我他喜欢我他喜欢我他喜欢我!

他在房间踱了好几圈,完全压不住翘起的嘴角。他决定要任性一回,像是舞台剧本里的主角一样,“为爱放弃一切”?好像是这么说的吧,不过他也不需要放弃一切,因为无论是对他还是对戈德里克来说,霍格沃茨就是最重要的嘛。

萨拉查站在窗前,看着草坪上跑来跑去的学生。他想告诉戈德里克,他也喜欢他,什么麻种,怎么招生,他都不管了,都随他。他几乎是迫不及待地跑回去告诉戈德里克,他相信他,他喜欢他,他愿意顺着他。

但是他再没找到过戈德里克。

===========================================

既然喜欢那一定要是双向的才甜嘛!可惜没有写出提供脑洞的大大的渐进悲伤的感觉啊……我尽力了_(:зゝ∠)_

最近吃了某个游戏安利于是疯狂肝hhhhh还有生化危机啊!分头和小伊森都超——可爱啊!

评论(11)
热度(46)
© 一瓶水母酱 | Powered by LOFTER